校园网服务 首页 / 学院新闻 / 校园网服务
认证客户端常见问题解答
作者:管理员   时间:2013年10月28日 00:00   点击数:

生活区校园网报障系统地址:http://911.w(仅限校内访问)

1.客户端提示网络端口问题或网线未连接

现象:桌面右下角“本地连接”显示“网络电缆没有插好”

解决办法:检查墙上端口和电脑网卡接口,重新插好网线,如果问题继续存在,请检查网卡驱动(右键单击“本地连接”——启用即可;如没有本地连接,则请重新安装网卡驱动。)如问题还不能解决,则为网卡或端口问题。(请换个端口测试下,确定是端口问题请到宿管报修,如端口正常则是网卡问题,请自行解决。)

2.在“iNode智能客户端”中新建连接时选错了网卡(如选了无线网卡,主要针对笔记本 )

现象:连接时,“iNode智能客户端”提示网卡出错相关信息

解决办法:右击“我的802.1X”连接,选择“属性”,点击“常规”选项卡,在“选择网卡”下拉菜单中选择有线网卡,确定完成;

如果不能重新选择网卡,请删除旧的“我的802.1X”连接,重新新建连接,注意在“连接属性”对话框中选择网卡时选择有线网卡。

3.客户端认证失败,没有任何的错误提示信息

答:故障原因1:IP地址未采用自动获取方式或启用了系统自带的802.1X功能。

故障解决办法:先将本地连接禁用,然后再启用,再把“本地连接属性”更改为IP地址自动获取方式,并将“验证”标签下“启用802.1X身份认证”前的勾去掉。

故障原因2:系统防火墙设置、上网客户端安装与设置、网卡问题等等。

故障解决办法:关闭系统防火墙;正确安装上网客户端并进行正确设置;重新安装网卡驱动。

4.客户端提示认证失败,提示“已达到最大连接数”的故障?

答:故障原因:使用的帐号已在线,可能使用了别人的帐号,或者帐号输入错误。

故障解决办法:确认自己帐号正确性,如果确属自己帐号,则告知相关请有效证件,请与学生网服务部网络管理员联系。

5.客户端提示认证失败,提示“IP类型错误”的故障

答:故障原因:认证服务器没有获得IP地址信息。

故障解决办法:在本地连接属性里面正确填写IP地址,如果问题还会出现,将网卡驱动程序卸载并进行重新安装。

6.客户端提示认证失败,提示“网卡未连接上”的故障

答:故障原因:网线连接不正确,交换机柜停电等。

故障解决方法:检查网线是否正常,确认机房交换机柜是否停电。

7.客户端提示认证失败,认证客户端停顿在:“寻找认证服务器。。。”的故障

答:故障原因:可能存在网卡、客户端安装与设置、系统防火墙设置问题或者没有按照校园网络上网规范进行正确的电脑设置。

故障解决方法:检查网线是否正常;重装网卡驱动程序;上网账号进行解除绑定;关闭防火墙等。

8.客户端无法认证成功,提示不在认证时段内或者账号已过期的故障

答:故障原因:不在允许的时段内认证使用网络或者用户账号欠费。

故障解决方法:请及时在对上网账号进行充费。

9.客户端无法认证成功,提示“用户不存在或者密码错”的故障

答:故障原因:用户名或密码错或用户不存在。

故障解决方法:确认用户名密码的正确性(大小写)。如果忘记密码,请使用911.w报障,用同学的用户名和密码登陆报障平台,报障格式为“我用同学的账号登陆报障,我的用户名为:XXXX(用自己的用户名替代),请帮我将密码设为:123456”。如果是新开户的同学,请确认已经在ecard.gdpu.edu.cn网站填写入网资料并成功提交,如果一直在审核中,可尝试重新登陆后再提交一次。

10.客户端无法认证成功,提示“未使用正确客户端”的故障

答:故障原因:未使用校园网提供的客户端认证程序。

故障解决方法:安装使用校园网提供的上网客户端程序。

11.客户端无法认证成功,客户端程序运行时出现:XX.dll文件丢失或者出现类似“该应用程序调用内存xxxxxxxx,该内存不能为只读”或者XXX安装内核出错,的故障

答:故障原因:系统文件丢失;内存调用错误。

故障解决方法:重装客户端程序;重装网卡驱动;必要时重装操作系统。

地址:广东省广州市大学城外环东路280号

邮政编码:510006

粤ICP备05008853 版本:COPYRIGHT 2018

网络服务大厅电话:39352516