校园网服务 首页 / 学院新闻 / 校园网服务
iNode智能客户端常见问题解答
作者:管理员   时间:2014年03月27日 00:00   点击数:

1、 为什么运行安装程序后,安装程序提示卸载iNode客户端?

答:这是因为之前已经安装了iNode客户端,安装程序首先会删除之前安装的版本。在删除完成后,需要再次运行安装程序才可以将iNode客户端安装到硬盘上。

2、 为什么在iNode客户端的通知信息窗口中无法查看历史信息?

答:请检查您的登录帐户是否拥有管理员权限。如果您的帐户没有管理员权限,iNode客户端将无法保存历史通知信息,但不会影响您的正常认证。

3、 电脑上装有网卡,但是为什么进行认证时会提示“没有可用设备”,认证不能继续?

答:出现这个问题的原因可能有:(1)您的网卡可能已被禁用,请确保网卡处于启用状态。(2)您的网卡的MAC地址可能被修改或者网卡驱动程序已被更新,请在连接属性里重新选取认证使用的网卡即可。

4、 启动计算机时系统提示“无法加载iNode_GinaHook.dll”,从而导致无法成功启动。

答:按如下步骤处理:(1)启动时进入安全模式,由安全模式登录本机。(2)删除注册表项HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\Current Version\Winlogon下的GinaDLL项。(3)重新启动计算机,以正常模式登录本机。修复安装iNode客户端,或卸载掉iNode客户端后重新安装。

5、 如何关闭操作系统的802.1X身份验证功能?

答:对于使用Windows XP, Windows 2000 SP4和Windows Server 2003的用户,您系统中的身份验证设置同当前iNode客户端使用的802.1X认证功能可能存在冲突。在这种情况下,iNode客户端会自动为您关闭系统的802.1X身份验证功能。如果客户端仍然提示存在冲突,则需要您手工取消系统的802.1X身份验证设置,方法如下:(1)打开“控制面板”(选择“开始”或“开始”>“设置”),双击“网络连接”。在打开的窗口中,右键点击认证所使用的网络连接(网卡),在右键菜单中选择“属性”,打开属性对话框, 在“属性”对话框中选择“身份验证”标签, 如果选中了“启用此网络的 IEEE 802.1X 身份验证”,将此选项去掉。单击< 确定>按钮完成设置。

6、 使用802.1X预设连接认证时,提示“网络连接中断 ---- 网卡被禁用。”该如何处理?

答:这种情况可能是因为您的计算机上存在多个网卡。只需在802.1X预设连接的属性中重新选择正确的网卡即可。

7、 如果在计算机中卸载并重新安装了网卡,在iNode中创建802.1X认证连接或打开802.1X认证连接的属性窗口时,认证网卡列表中会显示两条完全相同的网卡信息。802.1X认证连接的属性窗口。如何处理该问题?

答:这是因为iNode客户端没有加载最新网卡信息而导致的。解决办法:退出iNode客户端并重新打开iNode客户端。



地址:广东省广州市大学城外环东路280号


邮政编码:510006

 

粤ICP备05008853 版本:COPYRIGHT 2018

 

网络服务大厅电话:39352516