校园网服务 首页 / 学院新闻 / 校园网服务
iNode智能客户端认证失败处理
作者:管理员   时间:2014年03月27日 00:00   点击数:

1、 用户名不存在或用户没有申请该服务

解决办法:输入了错误的用户名,请认证核对后再重新连接。

2、 用户名或密码错误

解决办法:输入了错误的用户名或密码,请认证核对后再重新连接。

3、 设备IP地址绑定检查失败

解决办法:此帐号已绑定在其他宿舍,如果用户换了宿舍,请登录http://911.w填写网络报障单,说明其宿舍更换情况,网络维护管理员进行帐号相应解绑,待用户到其正确上网地点正常上网后,认证计费系统将自动重新绑定。

4、 端口绑定检查失败

解决办法:此帐号已绑定在其他端口,如果用户换了端口,请登录http://911.w填写网络报障单,说明其上网端口更换情况,网络维护管理员进行帐号相应解绑,待用户到其正确上网地点正常上网后,认证计费系统将自动重新绑定。

5、 MAC地址绑定检查失败

解决办法:此帐号已绑定在其他主机上,如果用户换了主机(主板或网卡),请登录http://911.w填写网络报障单,说明其上网计算机更换情况,网络维护管理员进行帐号相应解绑,待用户到其正确上网地点正常上网后,认证计费系统将自动重新绑定。

6、 IP地址获取方式和服务器要求的不一致

解决办法:请将本地连接里的Internet协议(TCP/IP)设置成自动获得的方式。

7、 自动获取IP地址失败,本地IP地址非法

解决办法:

1)、确定已将系统设置为自动获得IP地址及DNS服务器地址。

2)、检查系统里的DHCP Client服务和DNS Client服务已经启动。具体操作步骤为:右击“我的电脑”,“管理”,“服务和应用程序”,“服务”,找到“DHCP Client”,“DNS Client”,查看其状态,没有启动的要启动。

8、 安全检查代理服务器没有回应,您的计算机只能访问隔离区的网络资源

解决办法:

1、部分Vista系统会出现这种问题,请查看获取的IP地址,检查默认网关是否正确,如果出现两个默认网关,第一个为0.0.0.0,那么请打开“命令提示符”,输入“route delete 0.0.0.0 0.0.0.0”,回车后如果出现“OK”或“好的”,则重新连接智能客户端即可,如果出现“需要提升管理员权限”,则要把“用户帐户控制”关闭才可以重复上述操作(控制面板,用户帐户,打开或关闭用户帐户控制,将前面的勾去掉后重新启动计算机)。

2、部分系统是因为系统的防火墙导致的(瑞星最常见),请将防火墙关闭后再重新连接,待连接正常后再开启防火墙即可。

3、极少数情况是由于网络服务器不稳定造成,这种情况下出现这样的提示不会影响正常上网,如果用户获取的IP地址都正常,则属于这种情况。

9、 禁止用户使用多网卡

解决办法:请将除“本地连接”外的所有连接都禁用。右击“网上邻居”,选择“属性”,即可打开网络连接窗口。

10、 禁止用户提供代理服务

解决办法:此现象多数是由于用户安装了某类软件引起,如常见的“快播”等在线视频软件,解决办法是用户将一些可疑软件卸载。

11、 禁止用户使用HTTP代理

解决办法:打开IE浏览器,点击“工具”,选择“Internet选项”,打开“连接”,点击“局域网设置”,将复选框里的勾全部去掉,重新启动计算机即可。

12、 余额不足

解决办法:请在规定的时间、地点缴纳网费即可。



地址:广东省广州市大学城外环东路280号


邮政编码:510006

 

粤ICP备05008853 版本:COPYRIGHT 2018

 

网络服务大厅电话:39352516